《幸福还会来敲门》杀青 共同成长不舍别离

时间:2019-11-26 15:26:39    来源:环北京网    
分享到:

由文鹏森奥、幸福蓝海、世纪华纳、腾讯影业、悦虎传媒、冉冉昇起、思美传媒出品,刘斯斯、杨抒担任总制片人,王万滨担任制片人,周涌编剧,鄢钷执导,聂远、吴谨言领衔主演,钱泳辰、毛俊杰、郭家铭、冯恩鹤、李呈媛、白凡、于荣光等主演的现实主义题材剧《幸福还会来敲门》于今日正式杀青。从八月开机至今,经历一百多个日夜奋战,该剧终于顺利完成拍摄工作。
 
剧情别出心裁 独特视角诠释幸福
本剧的核心主题是“幸福都是奋斗出来的”。剧情讲述了医生黄自立(聂远饰)在经历爱情与事业双重打击后,因意外成为民警方言(吴谨言饰)的帮扶对象,在方言的帮助下重拾信心走出低谷,勇敢再次追求幸福的故事。
区别于其他剧中的底层人物,本剧的主角黄自立曾是领导们的重点培养对象,拥有温馨幸福的家庭,俨然已经成为大多数人口中的“成功人士”。然而比起那些从底层打拼的励志故事,像他这样曾经成功过却突然遭受打击的人,能有勇气重新出发更为艰难。这样一个颇具争议性的人物,经历过人生的挫折磨难,在生活重压下没有放弃自己才是最为珍贵的人性品质。从黄自立的一系列生活经历入手,将一个正能量小人物的再逆袭故事用艺术的表现形式,生动形象的诠释幸福与奋斗的真正含义,借此推动观众思考幸福与生活的真谛。
 
导演发声 好团队凝结诚意之作
一部优秀的作品除了优质故事的保驾护航,实力派班底的加盟也是对该剧质量的保证,曾执导多部都市爱情片、获白玉兰最佳导演奖的中国第六代导演鄢钷,他的实力是有目共睹的,始终坚持用好作品说话。据了解本剧创作初衷是希望写一部“再就业”的故事,鄢钷导演表示,这样的人物设定与其他影视剧不同,他不是一个“初生牛犊不怕虎”的年轻人,更像是一个已经在上升期,却因为种种原因从有到无的人,也因为曾经的成功,他在面对困难的时候更易消沉。他不仅仅有来自于自身的困难,还有来自于道德层面与家庭责任的约束,这样的人物塑造起来是非常饱满的。主角的经历也能更好的印证没有人可以随便成功,幸福是奋斗出来的核心主题。
导演表示在初期选角过程中,虽然接触过不少类型的演员,但考虑到这类现实主义题材剧本身的特质,所以更倾向于有“生活质感”的演员。他还透露聂远吴谨言的加入纯粹是被剧本所吸引,因为喜欢角色而参与其中。据悉,此次已经是聂远与吴谨言的第三次合作,虽然是首次合作现实主义题材剧,但也是默契值颇高,再加上老戏骨的加盟可谓是质量的保证,鄢导对这部剧也是充满期待的。除了导演鄢钷对演员们的赞赏之外,一众演员对导演的评价也是极高。在他们眼里,鄢导是位非常敬业的导演,每场戏都严格要求大家,激发大家的潜力,并直言与鄢钷导演一起拍戏很幸福。
 
聂远解释网名“立方” 杀青之际依依惜别
在现场采访中,聂远谈及网友给黄自立与方言组的“立方”,他表示“立方的立代表做人要堂堂正正,行的正立得直;方代表万事有方圆,生活有方向更加幸福美满”,更自爆黄自立在剧中有近十种不同身份。吴谨言俏皮可爱,用方言接受记者采访,隔空喊话导演“为难黄自立”。
每位主演都用敬业、认真、要求高等词来评价导演以及合作演员。总制片人刘斯斯这样评价:从角色造型、定妆,剧本研讨,到现场实拍的过程,每一位主创都参与其中,因为他们精益求精的执着追求造就出每个角色的不同特点。经过一百多个日夜的奋斗,大家惺惺相惜,在杀青之际,总制片人刘斯斯在现场为演员送上鲜花,并表示一路走来,大家不仅是共事的伙伴,更是肝胆相照的“战友”,面对离别也是十分的不舍。
从炎炎夏日到初冬,他们凭借着对好作品的执着,反复琢磨角色的心理状态与表现形式,团队间不断磨合。正是这样的一份执着与坚持,使整个团队充满热血与干劲,令人期待又一口碑之作的诞生。
 
目前《幸福还会来敲门》已经结束拍摄,正式进入后期阶段,当事业情感落入低谷的医生黄自立遇上正义勇敢的泼辣警花方言,他们的故事即将上演,我们共同期待2020的完美呈现。
责任编辑: none
相关阅读
    无相关信息
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表