张钧甯配音《人生第一次》 动人分享老年大学古稀情

时间:2020-04-02 13:54:08    来源:网络转载    
分享到:

张钧甯作为讲述人参与央视网系列人文纪录片《人生第一次》退休篇的故事讲说,该节目是一个升级版的“百姓故事”,自首播以来,用温暖动人的生命故事和真挚赤诚的情感表达,串联起人生的重要节点,描绘真实的生活图鉴。
 
《人生第一次》退休篇单元由几个老年人的大学生活故事组成,张钧甯用活力欢快的语调讲诉着老年人精彩的大学生活。老年大学是退休老人版的“热血高校”,在老年大学里能让退休的他们找回对生活的热爱,再次拥有自己的生活, 同一群朋友一起不断学习和接受新鲜事物。当看到节目中杨敏阿姨为家人牺牲自己时,张钧甯不禁感叹道:“很多年纪大的人,并不是没有他们心中的故事和理想,只是为了家庭牺牲自己。“还分享了一个来自她妈妈的真实故事。妈妈年轻的时候为了照顾家庭,没有继续自己的学业,到了49岁等孩子都长大了,才开始去念研究所考了讲师,最终变为副教授,直到现在还在教书的经历,并感谢母亲为家庭的付出。节目中还讲述了失明的童奶奶与丈夫相互扶持共度余生的古稀之情。令她感动的是两个人之间互相珍惜对方的感情,那种平实感其实才是所有岁月的累积,只在彼此眼神中与牵手的瞬间。
 
据悉,《人生第一次》每周三晚21:45在央视网、东方卫视、腾讯视频、哔哩哔哩弹幕网、优酷视频播出,欢迎收看张钧甯的精彩讲述。

 

责任编辑: none
相关阅读
    无相关信息
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表