北影新颜—王奕锦,校庆舞台展风采

时间:2020-10-26 15:31:56    来源:网络转载    
分享到:
                                                                                            
 

10月17日,新中国电影教育70周年暨北京电影学院建校70周年纪念活动隆重举办。活动中,众星纷纷来参加活动为母校庆祝,北影各届的优秀毕业生赵薇、黄渤、姚晨、杨幂、周冬雨、杨紫等均出席活动。当晚21:00,颁奖仪式结束,在校友黄渤、吴磊、马晓静、乔乔的精彩主持后,一段传统与现代碰撞的国潮风节目拉开了北京电影学院建校70周年系列活动---青年学子大联欢的序幕。

 




                   
                  

 

在一段锣鼓铮铮的京剧节奏中,一位身着简约练功服,手、眼、身、法、步十分娴熟的2020级本科新生王奕锦,用自己的专长京剧武生单刀展示,掀起了青年学子大联欢的第一个高潮。这个青春洋溢、眉眼清秀的小伙子,五岁开始习武,并有着六年专业学习京剧的经历。虽然屏幕前不被人熟知,但14年的艺术熏陶和舞台经验的磨砺成长,让王奕锦2020年以北影表演专业全国第四名、中国戏曲学院戏导第二名的好成绩在众多艺考生中脱颖而出。“坚持是一种信仰,专注是一种态度。”是王奕锦一直以来的座右铭。怀揣着要成为一名合格电影人的梦想,通过自己的努力,经过了2020年这个不平凡之年的高考,他毅然决然的选择了北京电影学院,成为了这座七十载历史的电影学府中一股新生力量。恰逢今年10月17日是北京电影学院建校七十周年的喜庆日子,为了能在校庆的舞台上以最好的水平为北影庆生,以最好的状态为北影献上生日礼物,王奕锦积极报名,用心准备,精彩的表演让王奕锦和他的校友们在当晚的青年学子大联欢的开场中掀起热潮。
                  
王奕锦仅是北京电影学院2020届本科新生的一个缩影,还有多个像他一样在屏幕前不被人熟知,但一样凭借自己的努力,怀揣梦想到北京电影学院求学的学子。在此,也愿你们能秉承北影“尊师重道、薪火相传”的校训,不负青春韶华,书写未来四年的美好剧本,开启人生新篇章。

 
责任编辑: none
相关阅读
    无相关信息
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表